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栄養満点フルーツ「アボカド」でおいしく健康的にバストアップ!

アボカドひとつでバストアップに嬉しい栄養がたくさん!カンタンレシピもご紹介♪
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近年は世界的に流通が発達し、スーパーでも気軽にさまざまなものが購入できるようになりました。世界のフルーツも季節を問わず楽しめるようになりましたが、その中でもバストアップにオススメしたいのが「アボカド」です。飲食店で食べることができる機会も増えてきたアボカド、実は栄養たっぷりで、バストアップに役立つ栄養素をしっかり摂取することができるんですよ。

森のバターとも呼ばれるアボカドの栄養素

アボカドは「森のバター」や「バターフルーツ」とも呼ばれる果物で、栄養素が豊富な分、果物の中ではもっともカロリーが高いことでも有名です。脂質が多いため、太ってしまうという心配があるかもしれません。確かに食べ過ぎは体重の増加に繋がりますが、アボカドに含まれる脂質のほとんどが不飽和脂肪酸で、血中のコレステロール値を増加させてしまう心配が少ないという特徴を持っています。

さらにアボカドで注目したい栄養素は、バストの土台作りに欠かせないタンパク質、美容や健康に欠かせないビタミンC・ビタミンB6・ビタミンE、体内で酸化しにくく善玉コレステロールを増やしやすいオレイン酸、体を一定の状態に保ってくれるカリウム、便秘の解消や美肌効果が期待できる食物繊維です。

脂質を含め、食物繊維やオレイン酸、ビタミンEなどの含有量は、あらゆる果物の中でもトップクラス!アボカドを食べるだけでも、不足している栄養の補給ができそうなくらいです。

バランスよく栄養を摂ることは、健康を保つのはもちろん、バストアップにも欠かせないことです。いつもの食事にアボカドメニューを取り入れれば、バストアップしやすい体作りにも役立ってくれますよ。

アボカドがバストアップをサポートする秘密

アボカドが女性のバストアップに役立ってくれる秘密は、アボカドに多く含まれるビタミンEにあります。アボカド100gあたりに含まれるビタミンEの量は、約3.4mg。一般的な成人女性に必要とされる1日分のビタミンE摂取目安量は6.0gですから、100gのアボカドを食べるだけで、1日分の目安量の半分を摂取できることになります。

ビタミンEの効果

ビタミンEにはさまざまな健康効果が期待できます。

・老化や酸化を防ぐ抗酸化作用
・毛細血管を広げ血流をよくする
・PMS(月経前症候群)の緩和
・女性ホルモンの分泌促進

ビタミンEによる代表的な効果はこのようなもので、特にバストアップに嬉しいのは、女性ホルモンの分泌を促してくれる効果です。

女性ホルモンの正常な分泌がバストアップに役立つ理由

女性ホルモンが正常に分泌されていると、バストを構成する組織である乳腺が発達します。この乳腺は母乳を出すために必要なもので、大事な乳腺を守るために周りに脂肪がつき、それがバストを形作っているわけです。バストアップさせたいなら、乳腺を発達させて、バストに自然と脂肪が付くようにするのが理想的なんですね。

ビタミンEが女性ホルモンの正常な分泌を促し、血行をよくすることでバストのすみずみまでホルモンや栄養を運んでくれます。同時に摂取できるタンパク質とビタミンBは、バストの土台となり栄養を運んでくれる筋肉や血液を作ります。

さらにバストの乳腺を守る脂肪の元となる脂質も摂取できるので、アボカドはそれだけでバストアップに役立ってくれる食品といえるのです。

オススメのカンタンアボカドレシピ

よく知られる食材になったとはいえ、アボカドを使ったレシピをすぐに思い浮かべられる、という人はまだまだ少ないようです。
そこで、カンタンに食べられるアボカドのレシピをご紹介します。

切るだけ!丸ごとアボカド
 1.熟したアボカドの縦半分の位置に、種に沿うようにくるっと一周、包丁で切り込みを入れます。

 2.切り込みを入れたアボカドを左右にひねると、半分に開くことができます。

 3.大きな種は、包丁の根元にあるカドの部分に刺して取り出します。

 4.種が取れたら、スプーンでアボカドをすくいながら食べましょう。

1品プラス!アボカドのお造り
 1.アボカドの種を取り出すまでの下処理をしたら、皮をむきます。十分に熟したアボカドなら、手だけで皮をむくことができますが、実に固さが残っている場合は包丁を使いましょう。

 2.皮をむいたアボカドを、食べやすい厚さにスライスします。

 3.器に盛ったら、わさび醤油や岩塩入りのごま油などで食べましょう。

いつものサラダにプラス!アボカドサラダ
 1.皮をむいたアボカドは、一口サイズのサイコロ状にカットします。

 2.お好みの野菜を入れたサラダに、サイコロ状のアボカドを乗せてできあがり。ドレッシングは、抗酸化作用が期待できるオリーブオイルベースのタイプがオススメです。

イソフラボンとのいいとこ取り!アボカド冷や奴
 1.半丁程度の豆腐を軽く水切りし、食べやすく十字にカットして器に盛ります。

 2.皮をむいて小さめに角切りしたアボカドを、豆腐の上に乗せます。

 3.好みに合わせてかつおぶしやごまなどをふり、醤油やドレッシングで食べましょう。アボカドの栄養と大豆イソフラボンを同時に摂取できますよ。

タンパク質を補う!マグロとアボカドのユッケ
 1.赤身のマグロを食べやすいサイズに切り、アボカドも同じくらいのサイズに切ります。マグロはトロになるとカロリーと脂質が高くなるので、刺身用の赤身を選びましょう。

 2.切ったマグロとアボカドを、醤油やごま油をまぶして混ぜます。お好みで刻みのりやごまをふってできあがりです。

アボカドは、皮が鮮やかな緑色のものより、黒っぽい色になっているもののほうが熟しています。種を取るところまでできるようになれば、あとはカンタンに調理できるものばかりなので、ぜひ日頃のメニューに取り入れてみてください。

栄養たっぷりで、バストアップに必要な成分もほとんど摂取できるのが魅力的なアボカドは、今ではすっかり身近な食材です。毎日たくさん食べる必要はありませんが、意識的に食べるようにすることで、きっとバストアップに役立ってくれますよ。アボカドは食べたいけど食べづらい、味が苦手という人には、アボカドを使ったサプリメントやドリンクもオススメです!

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